Habrá clásico en la final de la Supercopa: el Barça eliminó al Betis en los penaltis

Los de Xavi se impusieron en la tanda tras un disputado encuentro que los verdiblancos lograron empatar en dos ocasiones

Jugadores de Real Madrid y Barcelona durante el primer clásico disputado esta temporada, octubre de 2022 en el Santiago Bernabéu. Fuente: @FCBarcelona

Tiempo de lectura estimado: 2 minutos

El FC Barcelona será el rival del Real Madrid en la final de la Supercopa de España este domingo a las 20.00 hora española. Los blaugranas se encontraron con un Betis peleón que estuvo a punto de dar un disgusto al conjunto de Xavi Hernández, forzando la prórroga y los penaltis.

Robert Lewandowski, que no podrá jugar en liga hasta febrero por sanción, se encargó de adelantar a su equipo en el minuto 40, a lo que respondieron los andaluces con un tanto de Fekir en la segunda mitad. Ya en la prórroga, Ansu Fati y Loren Morón dejaron el marcador final con 2 a 2. Finalmente, el Barça se impuso en los penaltis. Así las cosas, accedió a la final de la misma forma que el Real Madrid, que hizo lo propio ante el Valencia.

Pedri y Fekir disputan un balón con Borja Iglesias y Ronald Araújo al fondo. Fuente: @FCBarcelona

Desde que el sistema de competición cambiase en 2020 a la participación de cuatro clubes (finalistas de Copa del Rey y dos primeros clasificados de Liga), solo Real Madrid (2020 y 2022) y Athletic Club (2021) se han alzado con el título de campeón. En esta ocasión, en Arabia Saudí, el Barcelona tratará de hacerse con su 14º título y el primero con el actual formato, mientras que los de Ancelotti tendrán la oportunidad de igualar a su máximo rival con 13 supercopas ganadas.